很遺憾,因您的瀏覽器版本過低導致無法獲得最佳瀏覽體驗,推薦下載安裝谷歌瀏覽器!

哈爾濱道路指示牌:高速指示牌知多少?

2020-04-23  來自: 長春市隆發交通設施有限公司 瀏覽次數:26

   高速指示牌是理論考試科目一、科目四中會考察的一個知識點,究竟這些指示牌是什么含義呢?下面哈爾濱道路指示牌的小編講解一下這些指示牌的意義。

道路網絡分類

目前我國城市之間的道路網絡主要分為省道,國道和高速公路,在路牌中分別如何體現需要了解。

省道

省道又叫做省級干線公路,在路牌標識中,省道以字母S開頭,如S101省道,黑色字體,底色為黃色,非常好認,省道為非封閉道路。

國道

國道是連通國家重要地區,在公路網中起骨架作用的公路交通干線,國道在路牌表示中以字母G開頭,如G104國道,字體為白色,底色為紅色,同樣很醒目,與省道相同,國道也是非封閉道路。

高速公路

高速公路屬于高等級公路 ,屬于全封閉道路,通行速度較國道和省道高出很多。在路牌標識中高速公路與國道相同用字母G開頭,如G2高速,省內高速則用S開頭,如S30高速等,并且均為白色字體,綠色底色,并且上放有紅色或黃色橫條(黃色為省內高速)。

這里需要注意,G和S開頭的高速均為全封閉高速公路,只是S開頭的標識代表該路段屬于某某省市境內,并無特別意義。

認清常見的路牌

如今道路上的路牌指示眾多,代表的意思和指示的方向也完全不同,我們下面羅列和講解一些。

服務區

這個是高速路上常見的指示,也是我們高速出行中休整加油的必去地點。高速服務區在路牌中的標識為大寫的英文字母P表示,并配合著服務期內代表不同類型的圖片進行解釋非常好識別。服務區一般提供餐飲,加油站,衛生間,小超市,修理廠等出行人員可能會需要的服務機構,通常每隔30公里左右就會有一個服務區。

目的地信息

我們所在地點離高速路途經的主要城市的距離,都會每隔一段距離進行提醒和標注,我們可以通過這些提示了解到目的地距離信息,對于到達時間和休整,加油等安排作出提前規劃。

車道信息


高速路的行車道上方,每隔一段距離會有車道信息的提示,包括限速提示,車道名稱都會在此顯示。這里需要注意的是,通常高速公路較高限速為120km/h,不過一些車道如較外側或中間車道限速可能會略低,我們駕車途中應當特別注意,以免被測速攝像頭拍照。

收費站信息


當我們進出高速或途徑省界時,都會涉及取卡收費的動作,通常右側路牌會提前兩三公里進行提示,當看到收費站字樣路牌時,我們應當適當放慢車速,拉開車距,按照車型車道指示提前做好準備。

收費通道信息提示



在車流量不大的情況下,收費站的收費窗口并不會全部打開,是否開啟信息全在收費站頂部的顯示屏中體現,綠色對勾標識的為開啟狀態,紅色叉子代表未開啟,大家應該提前觀察后做出判斷,以免駛入未開啟通道,給自己造成不便。

距離參考


有些時候我們聽收音機會聽到類似的廣播“八達嶺高速出京20公里處有事故……”,這20公里就是我們說的距離參考,因此您在聽到類似消息的時候可以向駕駛員的左側,道路中間的護欄處查看,在護欄處每隔一公里都會有一個標牌,您可以通過標牌上的數字來知道您是大約在高速路的距離。


車距參考

高速公路行駛較重要的一點就是保持與前車輛距離,當然現在的車還沒有普及到都有測距提示功能,因此借助路邊顯示的測距提示牌可以很好的掌握您與前車的距離,避免因車距過近造成的車輛事故。


港灣式停車區

利用指示牌合理出行

了解了道路信息,規劃下一步的出行路線了就從容多了。以北京至青島為例,按照規劃來看,應當先進入S15京津高速,隨后進入G2京滬高速,這之后轉入G18榮烏高速,最后駛入G20高速。聽上去似乎很復雜,不過只要牢記這些編號就肯定不會走錯了。并且每當該變換道路時,道路右側每隔幾公里就會有路牌提示,越臨近轉折點提示的會越來越頻繁,因此只要稍加留意,肯定不會走錯路。


這里需要注意一點,我們記住道路編號的同時,也要記住我們去往的方向或途經城市,有些道路提示的方向會以較先經過的城市或大方向上的主要城市作為指示。


它們也許并不是我們要去的目的地,但這些城市的名稱可以作為一個方向指引,我們也要留意一下,以免走錯方向給自己造成不便。記住以上幾點,我們可以較大程度的避免錯過出口或是走錯路。

  以上就是哈爾濱道路指示牌的小編給大家分享的內容,想要了解更多,歡迎來電咨詢我們。


關鍵詞: 哈爾濱道路指示牌           

掃一掃訪問移動端
甘肃11选五前三直选推荐号码